Свежие комментарии

  • Double_M
    Добрый вечер! Подскажите, как узнать, кто написал это сообщение? Про то, что девушку ищетКак найти девушку...
  • Олег Колосовский
    Добейся у работодателя направить на курсы повышения квалификации в какой нибудь ВУЗ! Командировочные,оклад сохраняетс...Любимая работа: е...
  • Павел Сафронов
    Вот, я бы пил водку и девчонок бы трахал, какая работа для меня самая лучшая? )Любимая работа: е...

Тренировка для достигатора или почему вам нужна кулинарная книга. Успех как технология.

Тренировка для достигатора или почему вам нужна кулинарная книга. Успех как технология.Как - то раз меня спросили: как  несколькими словами ты опишешь то, чем занимаешься? Что такое коучинг. Признаюсь, ответ, которым я осталась бы довольна, пришел не сразу, а готовые, но чужие,   меня не устраивали. Так вот для меня - коучинг - это технология эффективной  деятельности. К примеру, вы хотите сварить суп, но не знаете как, хотите водить машину, но нет прав, хотите освоить сальсу - не умеете танцевать, хотите петь или плавать, но не умеете. Примеров много. Что вы будете  делать? – Правильно, пойдете учиться, будете искать кулинарную книгу, запишитесь в бассейн. То есть, есть технология и есть инструменты. Чтобы петь, танцевать и варить суп нужны знания о том, как это делать. Необходимо овладеть техникой, знать последовательность действий.

А хотите знать новости, общаться с друзьями, быть на связи, работать вне офиса? Что купите - удобный телефон или планшет, потому что они вобрали  в себя все,  чем пользуется современный человек, с учетом его образа жизни и потребностей.

Основная суть коучинга - вопросы, способствующие продвижению к цели клиента. Ответ на вопрос дает клиенту видение того, каким образом можно достичь желаемого или что необходимо для этого.

 А что делать, чтобы научиться выбирать цели, концентрироваться на них, доводить начатое до конца.

Наконец получать  энергию и радость от достигнутого?  Как найти силы внутри себя?  Как дойти до бассейна, танцкласса или решиться сварить суп, если вы не умеете готовить? Как, наконец, заняться распаковкой собственных талантов и возможностей? Ответ уже есть. Коучинг-это технология достижения целей. Работа в паре к коучем- это способ освоения технологии. Коуч - это  живой инструмент, призванный помогать, поддерживать и вдохновлять. Система  работы в коучинге  дает возможность  осваивать необходимые технологии- технологии достижения целей. Коучинг это тренировка своих «мышцы успеха». Бизнес, отношения, самопознание, выбор варианта, поиск идей, даже вредные привычки и проблемы типа «все откладываю на завтра» - могут решаться в формате коучинга.

Для  тех, кто не знаком с коучингом хочу привести примеры  запросов для работы с коучем.  Вопросы могут касаться самых разных сфер жизни: работа, личные отношения, финансы, отдых, саморазвитие, избавление от вредных привычек (лень, прокрастинация, это  тенденция откладывать дела на потом), мечта к которой не знаешь, как подступиться (как сказку сделать былью) и т.д.

«Не могу разобраться со своими целями на работе, вариантов много, а какой мне важнее не могу понять»

«На работе предлагают повышение,  должность, другая оплата. Но у меня нет навыков руководства, да и работа немного  другого плана. Не знаю соглашаться или нет».

«Раздражает немытая посуда, оставленная домашними утром в раковине. Каждый раз злюсь, и по утрам настроение портиться».

«Хочу выучить английский, столько раз начинал и все никак не выучу. Недавно потерял выгодное предложение, потому что не знаю языка. Как выучить?»

«Хочу заработать денег  доказать себе, что я чего-то стою. Все для этого есть, но иногда наступает апатия. Что делать?»

«Есть идея. Она супер, хотел найти инвесторов, но не знаю с чего начать. Кто меня будет слушать? Надо чтобы поверили».

« Как найти время для семьи и хобби?  В последнее  время только работа и дом. Родным меньше времени уделяю и почти не отдыхаю, да и здоровьем надо заняться. Хочется понять, как успевать все и оставаться бодрой».

«Хочу сделать сюрприз своей девушке, у нее день рождения. Но нет никаких идей в голове. А хочется ее поразить и чтобы она надолго запомнила этот день».

 

А у вас есть вопрос? Думаю что есть.  Немного практики: ответьте себе на вопрос, сколько времени вы намерены решать эту задачу? Что произойдет, если вы никогда ее не решите?

 

Теперь разберем как  работает коучинг. У него есть пять основных шагов.

Первое: принять решение о работе с коучем. Познакомиться, определиться  с запросом,  коуч может вам в этом помочь.  Работа эффективная,  когда клиент точно знает, чего хочет,  но по каким- то причинам, не знает, как этого достичь. Иногда коуч помогает клиенту  обозначить цель, найти приоритеты и  сформулировать ее так, чтобы она вдохновляла самого клиента.

Второе. Формируем образ решения задачи. Коуч помогает клиенту  обойти страхи, ограничивающие убеждения и выйти на свой путь достижение желаемого.

Третье. Составляется план реальных действий.  Клиенту становиться понятен план действий, количество затраченного времени, наличие ресурсов.

Четвертое. Клиент  действует по плану. Задача коуча - поддержка, помощь и координация в процессе достижения.

5.Отмечаем успех! Это важная часть, клиент должен прочувствовать, что значит быть чемпионом!

Коучинг работает с настоящим и направлен на строительство будущего!

Что важно знать.  Движение в делах начинается тогда, когда вы направляете внимание на соответствующую область. Признаете наличие задачи и принимаете решение о том, чтобы начать работу над ней. Все.

В коучинге есть несколько важных постулатов.

  1. В каждом есть огромный потенциал. Исходим из того, что со всеми все ОК.  Коуч лишь помогает человеку активизировать его возможности и способности,  развить осознанность, увидеть задачи под другим углом или вместе найти  неизвестный ранее способ достижения цели.
  2. Открытость — важное условие эффективного коучинга. Выбирайте того, коуча, которому можете доверять. От себя могу сказать - работать  хорошо с теми, кому искренне хочется помочь. Я люблю своих чемпионов. Коучинг –  это инструмент для тех, кому нужны изменения в себе, для тех, кто хочет получить больше, чем имеет. Кто хочет раскрыть личный потенциал, выбравшись за рамки привычной реальности.   Кто умеет спокойно принимать  изменения - живет полной жизнью. Ведь жизнь-это и есть лавина изменений.
  3. Ответственность. Иногда сталкиваюсь с ожиданиями такого плана: ну вот, не дали совет. Нет советов. Есть выбор клиента, его зона ответственности и его готовность действовать.  Сам потенциальный чемпион  знает о себе, своих ресурсах и трудностях гораздо лучше, чем любой консультант. Вобщем, коучинг для людей зрелых, умеющих о себе заботиться. Не умеешь планировать - позаботься о том, чтобы учиться этому.
  4. Для людей иррациональных  коучинг ,  как душ по утрам. Проверено)). Держит в тонусе, помогает держать под контролем состояние дел, вдохновляет и учит выработке личной стратегии достижения.

 

Коучинг гармонично дополняет естественное развитие человека. Ускоряет  процессы, помогает двигаться дальше, а не пребывать в состоянии ступора или стагнации.  Жить сейчас, а не ждать понедельника.  Становиться, меняться, преодолевая, а не казаться или накапливать, чтобы выглядеть тем, кем ты хочешь казаться. В общем коучинг-это много про что).

 

P.S. О силе внимания

Расскажу о себе. Не отдыхала уже давно. Чувствую что устала, хочется к морю. А сейчас зима, скоро Новый год, доллар скачет. Проработала тему, признала, что хочу отдохнуть. Здесь важно уметь мечтать, не душить собственные желания. Так вот, когда я признала, что хочу отдохнуть, что намерена решать этот вопрос, и внесла его в список дел, мне подарили новогодний тур с теплую страну... один из моих заказчиков.

Хватит гадать и запивать пепел от сожженных бумажечек с желаниями))) . Время действовать. Вы  можете  приобрести  несколько сессий с новогодней скидкой и начать год с тренировки успеха, составить план реальных действий и достичь желаемого.  Для этого оставьте свой скайп и электронный адрес (работать можно и на расстоянии).

Всем счастья,  удачи,  радости и исполнения ваших желаний!  )

Картина дня

наверх